Il sushi dolce di banane è un dolce semplice e veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni. Il gusto della Nutella si sposa perfettamente con il sapore dolce della banana, regalando un’esperienza sensoriale unica a chi lo assaggia. Preparazione del sushi dolce di banane Per prima cosa preparate l’impasto per le crepes: ponete in una ciotola ampia la farina precedentemente setacciata insieme allo zucchero semolato, la vanillina, il pizzico di sale, quindi aggiungete il latte e mescolate con una frusta, fino a sciogliere e fare assorbire completamente le polveri. A parte, sbattete le uova con una forchetta, quindi unitele
- Per le crepes:
- 260 gr di farina tipo 00
- 500 ml di latte
- 3 uova, 40 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr di zucchero semolato
- Per il ripieno:
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di Nutella
- 4 banane mediamente mature
- Per decorazione:
- zucchero a velo q.b.
- granella di nocciole q.b.
Il sushi dolce di banane è un dolce semplice e veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni. Il gusto della Nutella si sposa perfettamente con il sapore dolce della banana, regalando un’esperienza sensoriale unica a chi lo assaggia.
Preparazione del sushi dolce di banane
- Per prima cosa preparate l’impasto per le crepes: ponete in una ciotola ampia la farina precedentemente setacciata insieme allo zucchero semolato, la vanillina, il pizzico di sale, quindi aggiungete il latte e mescolate con una frusta, fino a sciogliere e fare assorbire completamente le polveri.
A parte, sbattete le uova con una forchetta, quindi unitele al composto di latte e farina. Sciogliete il burro e unitelo all’impasto precedentemente creato. Mescolate facendo amalgamare il tutto.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorsa mezz’ora, togliete la ciotola con l’impasto dal frigo e fate scaldare una piastra per piadine e crepes oppure una padella ampia a pareti basse con fondo antiaderente.
Versate nella padella un mestolo di composto, ricoprendo il fondo della padella e lasciate cuocere 3 o 4 minuti per lato.
- Continuate così per tutte le crepes, sistemandole una sopra l’altra man mano che le cuocete.
- Quando tutte le crepes saranno cotte, lasciatele da parte a raffreddare per almeno 30 minuti.
- A questo punto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà completamente sciolto ricoprite interamente le banane, quindi lasciate indurire il cioccolato. Quando il cioccolato si sarà indurito, ricoprite un lato di una crepe di Nutella e avvolgetela intorno alla banana. A questo punto “sporcate” la parte esterna della crepes e ricopritela di granella di nocciola. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi tagliate il roll di banana in piccoli rollini.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo.