Una torta al cioccolato senza uova, semplice e veloce da realizzare ma, allo stesso tempo, molto gustosa. Perfetta la prima colazione o la merenda.
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 60 gr di cacao
- 300 ml di latte
- 70 gr di gocce al cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Nella planetaria, o in un recipiente, aggiungete il burro a tocchetti e lo zucchero.
- Montate con le fruste fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete la farina…
- Ed il latte a filo.
- E mescolate.
- Aggiungete il cacao,
- e continuate a mescolare…
- Fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro.
- Versate il composto nello stampo.
- Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato, ed infornate a 180° per 50/60 minuti.
- Ed ecco la nostra torta!