Trovatemi un dolce migliore per la merenda di questa soffice e golosissima Torta al latte caldo e cioccolato fondente! Si prepara davvero in pochi minuti ed il risultato è assicurato. Meglio di così…
Ingredienti per 8 persone:
- 280 gr di farina
- 4 uova
- 220 gr di zucchero
- 220 ml di latte
- 80 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- In un pentolino a fiamma bassa fate sciogliere il cioccolato fondente ed il burro nel latte.
- Con le fruste montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti…
- fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina, il lievito,
- ed il cacao.
- Continuate a mescolare aggiungendo a filo il latte ed il cioccolato ancora tiepidi,
- fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate bordi di uno stampo di diametro 24 cm, foderatene la base di carta forno, versate il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Le quantità sono sbagliate, è venuta completamente farinosa, la quantità di farina è eccessiva, e 16 grammi di lievito sono esagerati!