Un’imperdibile torta alla ricotta con gocce di cioccolato e cannella dal gusto davvero unico e delicato. Si tratta di una torta umida, e ricca di ricotta, così squisita e golosa da rappresentare un’autentica coccola per il palato. Provatela!
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 3 uova
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
- 2 cucchiaini di cannella
- Per decorare:
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Fate fondere il burro in un pentolino.
- In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata insieme allo zucchero, la farina, il lievito,
- e, con le fruste, iniziate a lavorarla creando una crema.
- Continuando a lavorare la ricotta aggiungete un uovo alla volta.
- Completata l’operazione precedente aggiungere il burro fuso,
- i due cucchiai di latte, la scorza di limone, e la cannella.
- Infine incorporate le gocce di cioccolato.
- Foderate il fondo ed imburrate i lati di uno stampo apribile di 22 cm diametro.
- Versatevi l’impasto, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
- Fate raffreddare, e sformate.
- Spolverizzate con zucchero a velo e cannella prima di servire.
Nel procedimento mancano farina e lievito…
Piccola dimenticanza, sistemato. Grazie! 🙂