Questa, con ganache al cioccolato fondente e fragole, è un’altra variante, altrettanto golosa, della famosa torta californiana. Provatela e ne sarete entusiasti. Garantito!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 100 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito
- Per la ganache:
- 200 ml di panna fresca
- 150 gr di cioccolato fondente alta qualità
- 40 gr di burro
Procedimento:
- Fate fondere il burro con il cioccolato.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
- ed aggiungete la farina ed lievito.
- Continuando a mescolare aggiungete il composto di burro e cioccolato, che ormai si sarà raffreddato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata californiana “furbo”.
- Versate il composto al suo interno, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
- Nel frattempo preparate la ganasce facendo sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato ed il burro nella panna…
- fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Nel frattempo che la base si sarà cotta, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su di un piatto da portata facendo si che l’incavo ottenuto con lo stampo sia sulla parte superiore, versate la ganasce all’interno dell’incavo,
- e decorate con le fragole prima che si raffreddi completamente (altrimenti le fragole non aderiranno alla ganache).