Semplice e veloce da preparare questa torta cioccolato e nocciole è perfetta un pò per tutte le occasioni! Si presta alla grande come golosa merenda per i bambini, per un tè con le amiche, una coccola dolce per mariti e/o fidanzati… Scegliete voi l’occasione giusta per farvi conquistare dal suo coinvolgente gusto!
Ingredienti per 8 persone:
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di burro
- 3 cucchiai di latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di nocciole
Procedimento:
- Tritate le nocciole dopo averle spellate e tostate.
- In un tegame fate sciogliere a bagnomaria, o a fiamma bassissima, il cioccolato ed il burro.
- E lasciate intiepidire.
- Nel frattempo sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
- Fino ad ottenere un composto spumoso, è aggiungete il lievito e la farina setacciati.
- Versate le nocciole tritale nel composto di burro e cioccolato.
- Unite i due composti mescolando delicatamente con una spatola.
- Aggiungete 3 cucchiai di latte.
- Versate il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm., ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Mi si sbriciolava molto, magari devo aggiungere più amido? Latte o uova?
Ciao Marianna, hai aggiunto la mezza bustina di lievito? 🙂
Davvero buona la torta cioccolato e nocciole. Ne ho preparata una con una dose e mezza visto che la mia teglia a cerniera ha un diametro di 27 cm.
Ottimo Tiziana, grazie!