La torta cioccolato e noci è un dessert davvero ricco di gusto e molto profumato, e sarà davvero piacevole ed appagante gustarne una fetta per colazione e/o merenda. Le noci, tritate grossolanamente, si incontreranno con le gocce di cioccolato per dar vita ad un piacevole connubio di sapori.
Ingredienti per 8 persone:
- 50 gr di fecola
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 gr di latte
- 100 gr di noci
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Per decorare:
- gocce di cioccolato q.b.
- noci q.b.
Procedimento:
- Disponete i gherigli di noci all’interno di un tovagliolo di tessuto,
- e con un batticarne tritate grossolanamente.
- Inserite in una planetaria, o in una ciotola, con aiuto delle fruste elettriche le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero, e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il latte a filo…
- Ed il burro fatto sciogliere a bagno Maria.
- Aggiungete la farina, la fecola, ed il lievito setacciate,
- e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infine inserite le noci, e le gocce di cioccolato,
- e mescolate bene.
- Foderate la base di uno stampo apribile di 22 cm. circa di diametro, ed imburrate ed infarinatene i bordi.
- Versare il composto all’interno dello stampo,
- guarnite con alcune gocce di cioccolato e noci, ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
- Decorate con gocce di cioccolato e noci,
- spolverizzate con zucchero a velo, e servite.
