La torta più romantica che ci sia… dovrà essere a forma di cuore naturalmente!. Preparazione della torta cuore Montate le tre uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi, indi, la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme. Versate il preparato nello stampo e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di 190°. A fine cottura infilate uno stecchino nella pasta, se esce asciutto il pan di spagna è cotto. Mentre il pan di spagna riposa, snocciolate le amarene e montate la panna. Togliete
Ingredienti per 6 persone:
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 50 gr. di fecola di patate
- 1 bustina di vallina
- 1 pizzico di sale,
- burro e farina per lo stampo
- 50 amarene sotto spirito
- 200 gr. di panna da montare
- pistacchi tritati,
- stampo a forma di cuore
La torta più romantica che ci sia… dovrà essere a forma di cuore naturalmente!.
Preparazione della torta cuore
- Montate le tre uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi, indi, la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme. Versate il preparato nello stampo e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di 190°.
- A fine cottura infilate uno stecchino nella pasta, se esce asciutto il pan di spagna è cotto. Mentre il pan di spagna riposa, snocciolate le amarene e montate la panna. Togliete dallo stampo il pan di spagna aiutandovi con un piatto piano abbastanza grande che riporrete sulla teglia e capovolgerete. Tagliate il pan di spagna in due in orizzontale, e imbevete con lo spirito delle amarene entrambe le parti. Ricoprite di panna con l’ausilio di una spatola, decorate a piacere con le amarene ed il pistacchio tritato.
- Mettete in frigo per almeno 30 minuti e servite. Come farcitura del pan di spagna potrete utilizzare la crema pasticcera o una confettura di ciliege o amarene.