Questa torta cuore di panna con cioccolato e mandorle caramellate non richiede cottura, è molto semplice e veloce da preparare, ed il suo gusto avvolgerà il vostro palato cucchiaio dopo cucchiaio, tanto da non poter fare a meno del bis. Insomma potremmo definirla un “dolce e fresco” attentato alla linea.
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 200 gr di biscotti tipo frollini (io ho usato le macine)
- 100 gr di burro
- Per la farcia:
- 400 ml di panna fresca liquida ben fredda di frigo
- 170 gr di latte condensato
- 1 bustina di estratto di vaniglia
- Per rifinire e decorare:
- 200 gr di cioccolato fondente
- caramello q.b.
- 50 gr di mandorle tostate
Procedimento:
NB: Conservate un recipiente in freezer per circa mezz’ora in modo che la panna si monti meglio e più in fretta.
- Foderate con della carta forno lo stampo.
- Inserite i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
- In un altro recipiente fate sciogliere al microonde il burro.
- Fate amalgamare i biscotti con il burro sciolto.
- Create la base di biscotti versando il composto dentro uno stampo a cerniera da circa 20/22 cm di diametro, livellandolo per bene (potrete facilitare l’operazione utilizzando la base di un bicchiere), e lasciandolo raffreddare in freezer per almeno 30 minuti.
- Montate la panna nel recipiente precedentemente conservato in freezer.
- Mescolate alla panna, con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, la bustina di vanillina ed il latte condensato.
- A questo punto fuori uscite lo stampo dal freezer, versate il composto sulla base di biscotti livellandolo con l’aiuto di una spatola, ricoprite con la pellicola, e conservate ancora in freezer a raffreddare per una notte.
- Tritate grossolanamente le mandorle tostate, e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Nel frattempo preparate il caramello in un altro pentolino, facendo sciogliere un cucchiaio di zucchero di canna in due cucchiai d’acqua.
- Versate il cioccolato fuso sul “cuore di panna” stendendolo delicatamente con l’aiuto della spatola.
- Aggiungete anche il caramello e le mandorle.