Questa torta di riso al cioccolato fondente si presta perfettamente per una merenda nutriente e molto golosa. Provatela e rimarrete affascinati dal suo gusto coinvolgente!
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di riso originario
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle
- 3 uova
- 200 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di cacao
- la scorza grattugiata di 1 arancia
Procedimento:
- In una casseruola unite il latte al riso, aggiungete un pizzico di sale e mettete sul fuoco.
- Fate cuocere finché il riso non avrà assorbito tutto il latte e risulterà ben cotto.
- Aggiungete lo zucchero,
- il cioccolato,
- il cacao,
- la scorza grattugiata dell’arancia,
- e le mandorle tritate finemente.
- Separate i tuorli dagli albumi,
- aggiungete i tuorli al riso, e montate a neve gli albumi.
- Quando il riso si sarà raffreddato, incorporate delicatamente gli albumi a neve.
- Versate il composto in uno stampo apribile da 24 cm, precedentemente rivestito nel fondo e con i bordi imburrati ed infarinati, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.