Gli amanti del caffè non sapranno resistere al gusto delicato di questa torta fredda impreziosito dalla base di biscotti secchi e dal top di mandorle, amaretti, e gocce di cioccolato. Anche questa torta fredda al caffè non richiede alcuna cottura, ed è molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 8 persone:
- Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi (io ho usato gli oro saiwa)
- 100 gr di burro
- Per la farcia:
- 400 ml di panna fresca liquida ben fredda
- 170 gr di latte condensato
- 175 ml di caffè
- 1 bustina di estratto di vaniglia
- Per rifinire e decorare:
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 30 gr di mandorle tostate
- 50 gr di amaretti
Procedimento:
- Foderate lo stampo con la carta forno.
- Inserite i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
- In un altro recipiente fate sciogliere il burro al microonde.
- Fate amalgamare i biscotti con il burro sciolto.
- Create la base di biscotti versando il composto dentro uno stampo a cerniera da circa 20/22 cm di diametro, livellandolo per bene (potrete facilitare l’operazione utilizzando la base di un bicchiere), e lasciandolo raffreddare in freezer per almeno 30 minuti.
- Montate la panna nel recipiente che avrete precedentemente conservato in freezer per almeno 30 minuti.
- Sempre con le fruste in azione aggiungete pian piano alla panna la bustina di vanillina, il latte condensato, ed il caffè.
- Fuori uscite lo stampo dal freezer, versate il composto sulla base di biscotti livellandolo con l’aiuto di una spatola, ricoprite con la pellicola, e conservate ancora in freezer a raffreddare per una notte.
- Tritate gli amaretti con le mandorle, inserite nel contenitore anche le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
- Ricoprite e decorate la torta con il composto ottenuto.