Una torta furba cioccolato e panna dalla preparazione non troppo elaborata ma davvero di grande effetto, e dal successo assicurato. Un’irresistibile base al cacao, arricchita da una ganache al cioccolato fondente, e completata da una decorazione di panna montata impreziosita dal cacao amaro… Insomma i golosi seriali non rimarranno di certo delusi, ed avranno pane per i loro denti!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 1 stampo furbo da 24 cm.
- 35 gr di cacao
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di rum
- Per la ganache al cioccolato:
- 200 gr di panna fresca
- 150 gr di cioccolato fondente
- Per decorare:
- 200 ml di panna da montare
- cacao amaro q. b.
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero…
- Fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina ed il lievito, e continuate a mescolare.
- Infine aggiungete il cacao ed il burro ammorbidito.
- Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 24 cm. (io l’ho acquistato su Amazon)
- Versate il composto nello stampo furbo ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare, e sformate capovolgendo la torta su di un piatto da portata (noterete che si sarà formato un incavo dentro il quale verserete la ganache in un secondo momento).
- Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua, spegnete ai primi bollori, lasciate raffreddare, ed aggiungete il rum. Una volta raffreddata la bagna inumidite uniformemente la base.
- Preparate la ganasce al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato nella panna.
- Quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto, fate raffreddare la ganasce,
- versatela in modo da riempire l’incavo della torta, e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore circa.
- Montate la panna, decorate la torta, ed infine spolverizzate con cacao amaro prima di servire.