Un’altra golosa “torta furba” ricotta e cioccolato da leccarsi i baffi. Del resto gli intenditori sanno perfettamente cosa succede quando si incontrano la ricotta ed il cioccolato: l’esplosione di gusto è assicurata!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 100 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito
- Per la crema:
- 500 gr di ricotta di pecora
- 120 di zucchero a velo
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cannella
- Per decorare:
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro,
- sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso,
- ed, una volta raffreddato, aggiungete il composto burro e cioccolato,
- quindi la farina ed il lievito,
- versate il composto in uno stampo furbo di circa 24 cm, ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta cotto lasciate raffreddare, e, quando sarà freddo, ribaltatelo. Grazie allo stampo “furbo” si sarà formato un incavo che riempiremo poi con la crema.
- Unite la ricotta con lo zucchero,
- mescolate con le fruste,
- infine unite le gocce di cioccolato,
- e versate la crema sulla base.
- Decorate a piacere con gocce di cioccolato cannella e/o cacao.