La ricetta della classica torta Margherita, dolce appetitoso e molto semplice e veloce da preparare. Perfetto per la prima colazione, o per una sana merenda.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina
- 160 gr di fecola
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve, e metteteli da parte.
- In una ciotola o con la planetaria…
- Montate il burro con lo zucchero.
- Aggiungete i tuorli,
- le farine, il lievito, e la vanillina setacciati, e continuare a mescolare.
- Aggiungete il latte a filo, e la scorza di un limone.
- Infine versate gli albumi montati a neve in precedenza con delicatezza, facendo attenzione a non farli smontare.
- Versate il composto in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
- Infornate con forno statico, precedentemente riscaldato, a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti. Sarà pronto quando uno stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto. Sfornate, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Mi sembra facile da fare, vado subito in cucina e mi metto all’opera. Grazie per la chiara spiegazione, per me che sono una frana nei dolci.