Questa è la torta nua al cioccolato, un dolce abbastanza facile da realizzare ma davvero molto goloso. Il suo profumo vi conquisterà già in fase di cottura, e non saprete resistere al suo meraviglioso sapore intenso di cioccolato. Assolutamente da provare!
Ingredienti per 10 persone:
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 50 gr di amido
- 100 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 30 gr di cacao amaro
- Per la torta:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 70 ml di latte
- 220 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Prepariamo la crema. In un pentolino sbattete il tuorlo con lo zucchero,
- fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete il cacao e l’amido,
- e mettete sul fuoco, aggiungendo il latte a filo, fino ai primi bollori fin quando la crema non si sarà addensata.
- Fate fondere il burro con il cioccolato e fate raffreddare.
- Sbattete le uova con lo zucchero,
- Fino ad ottenere un composto spumoso, ed aggiungete il cacao, la farina, ed il lievito.
- Infine aggiungete il burro fuso con il cioccolato.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo apribile,
- versate il composto al suo interno,
- aggiungete la crema preparata in precedenza, ed infornate a 180° per circa 50 minuti.
- Questa è la torta appena sfornata, lasciate raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.