La torta pan di stelle, è un dolce super veloce e super facile da realizzare, ed anche chi non è bravo in cucina si potrà cimentare nella sua preparazione. Le fasi sono simili a quelle del tiramisù, ma l’effetto ed il gusto finale sono quelli di una torta realizzata in pasticceria. Strati che tra di loro si amalgamano creando un giusto rapporto di gusto e consistenza. Che dire? Una torta davvero da provare che conquisterà anche i più esigenti e golosi. E’ una torta senza cottura e perfetta per tutte le occasioni, come fine pasto, o per una super merenda, i bambini ne andranno ghiotti.
Ingredienti per 8 persone:
- 600 gr di biscotti pan di stelle
- 600 ml di panna fresca
- 80 gr di zucchero a velo
- 400 gr di nutella
- latte q.b
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
- Adagiate un cerchio apribile direttamente su di un piatto da portata.
- Sbriciolate con le mani circa 10 biscotti in una ciotola.
- Aggiungete qualche cucchiaio di latte e mescolate, ci servirà come base per la nostra torta.
- Riempite il cerchio, appiattendo il composto con il cucchiaio.
- Versate la panna fredda ad una temperatura circa di 5° in un contenitore insieme allo zucchero a velo.
- Con le fruste elettriche montate la panna. Nel frattempo fate sciogliere la nutella a bagnomaria, immergendo direttamente il barattolo in un pentolino pieno d’acqua, e mettendolo sul fuoco.
Preparate anche un piattino con del latte, dove immergerete per qualche istante i biscotti.
Ora che abbiamo pronti tutti gli ingredienti possiamo iniziare l’assemblaggio della nostra torta. - Aggiungete due cucchiai colmi di nutella sulla base di biscotti.
- Ricoprite con uno strato di panna montata.
- Immergete qualche istante i biscotti nel latte freddo, facendo attenzione al tempo (dovrà essere un passaggio veloce altrimenti si ammolleranno troppo).
- Ricoprite con uno strato di biscotti interi, e rompetene qualcuno per coprire gli spazietti rimasti.
- Procediamo col secondo strato. Due cucchiai colmi di nutella.
- Uno strato di panna montata.
- Un altro strato di biscotti interi.
- Due cucchiai colmi di nutella.
- E, per finire, uno strato di panna montata, ricoprendo interamente lo stampo, e livellando bene la superficie.
- Adagiate sulla panna delle stelline di carta da voi ritagliate su di un foglio di carta normale.
- Spolverizzate con del cacao amaro, togliete le stelline di carta, e mettete in frigo a riposare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo, togliete lo stampo e decorate i bordi con dei biscotti interi e secchi. Potete tenerla in frigo anche due giorni, l’indomani sarà più buona.
- Ed ecco la nostra torta pan di stelle pronta per essere divorata!