Assaggiate una fetta di soffice, e molto profumata, torta rovesciata all’arancia e non ve ne pentirete. L’inconfondibile sapore delle arance vi solleticherà il palato tanto da farvi chiedere il bis. Perfetta a colazione, è anche una sana e golosa merenda per grandi e piccoli.
Ingredienti per 8 persone:
- Per il fondo:
- zucchero di canna q.b.
- 20 gr di burro
- 1 arancia bio
- Per la torta:
- 2 arance
- 250 gr di farina
- 200 gr di fecola
- 3 uova
- 70 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di cannella
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Procedimento:
- Tagliare un’arancia a fette sottili.
- Foderate il fondo di uno stampo apribile con carta forno.
- Prendete 20 grammi di burro,
- e con l’aiuto di una fiamma fatelo fondere.
- Ungete tutta la tortiera bordi compresi.
- Passate le fette d’arancia e passatele da entrambi i lati nello zucchero di canna.
- Disponete le fette di arancia zuccherata sul fondo della tortiera.
- Spremete il succo di due arance.
- Grattugiatene la scorza.
- Preparate l’impasto sbattendo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Sempre continuando a mescolare, aggiungete l’olio,
- il succo di arance,
- la scorza grattugiata delle 2 arance,
- la cannella,
- ed infine le farine, ed il lievito setacciati.
- Quando il composto sarà pronto, versate l’impasto dentro la tortiera,
- ed infornate a 180° per 60 minuti.
- Ed ecco la nostra torta rovesciata all’arancia!

Sarà buonissima.. proverò!!
Ciao Tiziana, certo, provala e fammi sapere! 🙂