Torta tartufata

La torta tartufata ha un gusto pieno ed intenso, si prepara abbastanza velocemente e si presta perfettamente ad essere utilizzata anche come torta per un compleanno. L’incontro perfetto tra il mascarpone, il cacao amaro, e la nutella, regala un’esperienza sensoriale che lascia “il segno”! Provatela!

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la base:
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 400 gr di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 75 gr di cacao
  • Per la crema:
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 1 cucchiaino colmo di cacao
  • 250 gr di nutella

Procedimento:

    Torta tartufata

  1. Fate sciogliere il burro nel latte, e lasciare raffreddare
  2. In una ciotola unite la farina, il lievito, il cacao, e lo zucchero.
  3. Aggiungete anche il latte ed il burro, ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 cm di diametro.
  5. Torta tartufata

  6. Versate il composto all’interno, ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare.
  7. Preparate la crema per farcirla,
  8. mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria: mascarpone, panna, nutella, e cacao, e montando finchè il composto non risulterà montato e sodo.
  9. Dividete la torta in due parti.
  10. Torta tartufata

  11. Posizionate la base su di un piatto da portata,
  12. e, con un sac a poche, farcitene l’interno con metà della crema.
  13. Torta tartufata

  14. Utilizzate l’altra metà per decorare la parte superiore, infine spolverizzate con cacao amaro. Conservate in frigo.
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