La torta tartufata ha un gusto pieno ed intenso, si prepara abbastanza velocemente e si presta perfettamente ad essere utilizzata anche come torta per un compleanno. L’incontro perfetto tra il mascarpone, il cacao amaro, e la nutella, regala un’esperienza sensoriale che lascia “il segno”! Provatela!
Ingredienti per 10 persone:
- Per la base:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 400 gr di latte
- 1 bustina di lievito
- 75 gr di cacao
- Per la crema:
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata
- 1 cucchiaino colmo di cacao
- 250 gr di nutella
Procedimento:
- Fate sciogliere il burro nel latte, e lasciare raffreddare
- In una ciotola unite la farina, il lievito, il cacao, e lo zucchero.
- Aggiungete anche il latte ed il burro, ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 cm di diametro.
- Versate il composto all’interno, ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare.
- Preparate la crema per farcirla,
- mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria: mascarpone, panna, nutella, e cacao, e montando finchè il composto non risulterà montato e sodo.
- Dividete la torta in due parti.
- Posizionate la base su di un piatto da portata,
- e, con un sac a poche, farcitene l’interno con metà della crema.
- Utilizzate l’altra metà per decorare la parte superiore, infine spolverizzate con cacao amaro. Conservate in frigo.