Parole d’ordine: semplicità! Proprio come questa Torta variegata cocco e cioccolato, facile e veloce da preparare, che saprà accompagnare, con gusto, colazioni e merende sfiziose!
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina
- 200 gr di cocco Rapè
- 250 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 4 uova
- 200 ml di latte
- 50 gr di cacao
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Versate il latte sulla farina di cocco.
- Mescolate, finché tutto il latte non si sarà assorbito, e lasciate riposare in modo da reidratare il cocco.
- Fate fondere il burro ed aggiungetelo al cocco.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete farina ed il lievito setacciati,
- ed infine il composto di cocco.
- Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate il fondo ed imburrate ed infarinate i bordi di uno stampo apribile di circa 22/24 cm di diametro.
- Versate metà del composto al suo interno.
- Nella metà rimasta aggiungete il cacao,
- mescolate,
- ed aggiungete sopra il composto bianco al centro.
Infornate a 180° per 50 minuti circa. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.