Basi e Preparati
Composti base e preparati per la realizzazione di dolci e dessert.
La crema pasticcera non ha di certo bisogno di presentazioni particolari, e può essere utilizzata come base per preparare buonissime torte e crostare, o gustata semplicemente come dolce al cucchiaio.
Ho preparato la pasta frolla integrale perchè mi piace sempre sperimentare nuovi sapori, e vado matta per le crostate alla marmellata. Vedremo insieme, con le prossime ricette, cosa ne verrà fuori!
La pasta CHOUX, è una pasta leggera e delicata, dal gusto neutro, proprio per questo è utilizzata molto sia in pasticceria che in gastronomia. É chiamata anche pasta bignè, ed è una pasta leggera ma croccante. In cottura, gonfiandosi, forma una cavità all'interno, e potrete divertirvi riempiendoli sia con creme dolci che salate. Il successo è garantito. La preparazione è davvero semplice, basta rispettare le …
La pasta biscotto, una golosa ricetta base per realizzare rotoli farciti perfetti.
Il pan di Spagna al cacao è una base golosa per realizzare buonissimi dolci e dessert farciti. Il risultato? Bè, provate a dare uno sguardo alle ricette che abbiamo realizzato!
La pasta di nocciole è un ingrediente molto usato in pasticceria per la preparazione di vari dolci come torte, creme, e gelati. Sicuramente vi sarete imbattuti in preparazioni dove, tra la sfilza di ingredienti, c'era proprio la pasta di nocciole e, un pò per la difficoltà a reperirlo, un pò perché non è un ingrediente che avete mai usato, avete desistito e cambiato ricetta.
Noi …
Una deliziosa crema a limone dal retrogusto un pò aspro ma allo stesso tempo irresistibile, perfetta per farcire torte, crostate o per accompagnare una fetta di pandoro o di panettone. Leggera proprio per l'assenza di latte, e molto fresca.
Una deliziosa pasta frolla a basso apporto calorico, perfetta per realizzare ottime crostate e biscotti gustosi.
La
pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla, ricetta perfetta per creare dei golosi
biscotti o delle basi per
crostate. Se vi piace potete aromatizzarla alla cannella, o aggiungere la scorza di un'arancia grattugiata.
La crema al cioccolato è una golosissima base, che può essere servita come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata, o utilizzata per farcire torte di pan di spagna o deliziose crostate. Quella che vi proponiamo noi è una crema dalla consistenza cremosa.