Dolci al Cucchiaio
Ricettario di dolci al cucchiaio. Prepariamo un dolce al cucchiaio: ricette dolci al cucchiaio, consigli, trucchi, foto e procedimenti.
La crema pasticcera non ha di certo bisogno di presentazioni particolari, e può essere utilizzata come base per preparare buonissime torte e crostare, o gustata semplicemente come dolce al cucchiaio.
Il Tiramisù alla Nutella, un dessert intramontabile e sempre buonissimo. La caratteristica base realizzata in modo tradizionale con savoiardi, mascarpone e caffè, ma con l'aggiunta della Nutella per renderlo ancora più ghiotto!
Che meraviglia i profiteroles, sfiziosi bignè farciti di cui Francia e Italia se ne contendono l'origine. Ma a noi poco importa la provenienza, l'importante è poterli assaporare e far godere il palato cucchiaino dopo cucchiaino. La ricetta che vi proponiamo è la classica con copertura al cioccolato, ed un goloso ripieno di crema chantilly!
Una buona tazza di cioccolata calda, dal delicato aroma alla cannella, impreziosita da sfiziose stelle di panna montata! Direi l'ideale per un'incontro goloso con le amiche di sempre e farsi quattro chiacchiere con un pò di dolcezza in più!
Molto gustoso e delicata, questa crema alle nocciole può essere assaporata come dolce al cucchiaio, o utilizzata per farcire una torta. E' inutile dire che, in entrambi i casi, sarà un successo ed una coccola per il palato!
Una deliziosa crema a limone dal retrogusto un pò aspro ma allo stesso tempo irresistibile, perfetta per farcire torte, crostate o per accompagnare una fetta di pandoro o di panettone. Leggera proprio per l'assenza di latte, e molto fresca.
Questo originale semifreddo ai wafer è davvero semplice da preparare ma di grande effetto e, soprattutto, buonissimo. Vedrete che i vostri ospiti chiederanno subito il bis, estasiati dalla bontà della panna il cui sapore fresco e delicato è impreziosito dalla nutella e completato dalla piacevole croccantezza dei wafer!
Sarà divertente preparare queste sfiziose coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella, soprattutto per i vostri bimbi, che, mentre voi farete sciogliere il cioccolato, vi aiuteranno a gonfiare i palloncini tra una risata e l'altra. Abbiamo simpaticamente inserito della pazienza q.b. tra gli ingredienti, perchè potreste averne bisogno quando dovrete separare i palloncini dal cioccolato!
La crema al cioccolato è una golosissima base, che può essere servita come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata, o utilizzata per farcire torte di pan di spagna o deliziose crostate. Quella che vi proponiamo noi è una crema dalla consistenza cremosa.
Il biancomangiare è un delizioso dolce al cucchiaio siciliano d'influenza araba, e deve il suo nome al fatto che viene preparato con materie prime candide come il latte vaccino e l’amido per dolci, ai quali, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti, e create altre varianti.
E’ una crema tipicamente usata o come dessert fresco come fine pasto, o preparato dalle nonne come merenda leggera …