Dolci al Cucchiaio

Ricettario di dolci al cucchiaio. Prepariamo un dolce al cucchiaio: ricette dolci al cucchiaio, consigli, trucchi, foto e procedimenti.

Profiteroles al cioccolato

Che meraviglia i profiteroles, sfiziosi bignè farciti di cui Francia e Italia se ne contendono l'origine. Ma a noi poco importa la provenienza, l'importante è poterli assaporare e far godere il palato cucchiaino dopo cucchiaino. La ricetta che vi proponiamo è la classica con copertura al cioccolato, ed un goloso ripieno di crema chantilly!

Semifreddo ai wafer

Questo originale semifreddo ai wafer è davvero semplice da preparare ma di grande effetto e, soprattutto, buonissimo. Vedrete che i vostri ospiti chiederanno subito il bis, estasiati dalla bontà della panna il cui sapore fresco e delicato è impreziosito dalla nutella e completato dalla piacevole croccantezza dei wafer!

Coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella

Sarà divertente preparare queste sfiziose coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella, soprattutto per i vostri bimbi, che, mentre voi farete sciogliere il cioccolato, vi aiuteranno a gonfiare i palloncini tra una risata e l'altra. Abbiamo simpaticamente inserito della pazienza q.b. tra gli ingredienti, perchè potreste averne bisogno quando dovrete separare i palloncini dal cioccolato!

Biancomangiare

Il biancomangiare è un delizioso dolce al cucchiaio siciliano d'influenza araba, e deve il suo nome al fatto che viene preparato con materie prime candide come il latte vaccino e l’amido per dolci, ai quali, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti, e create altre varianti. E’ una crema tipicamente usata o come dessert fresco come fine pasto, o preparato dalle nonne come merenda leggera …